brainw45h (brainw45h) wrote,
brainw45h
brainw45h

Победа джамахирии

Революцию в Ливии сделали юристы, лавочники, врачи и т.д. Большая часть этих людей, которые впервые взяли руки автоматы и прочие пушки, всю свою жизнь прожили в стране, управляемой Муаммаром Каддафи. Они слышали слушали его речи по телевидению, радио и из прочих утюгов. Они изучали его зеленую книгу в школах и университетах.

Что же пропагандировала эта ни больше ни меньше "третья всемирнаяая теория"? Предлагала она гражданам Ливии прямое осуществление власти народными массами, вооруженную народную армию, идеалы революции и т.д.

Так вот, смотрю я на то, что происходит в Ливии уже полгода и понимаю - идеалы молодого полковника Каддафи, грезившего арабским анархизмом, наконец воплотились в жизнь.(Вот серьезно, именно таким мне и представляется анархизм.) По иронии судьбы и к большому несчастью для Каддафи они воплотились при его жизни и во время его правления.

Поразительным образор ничего этого не видят наши так называемые левые товарищи, молящиеся на Карстро, Че Гевару т.п. Для них джамахирия сводится к фапу на протухшего вождя, антиимпериалистической и социалистической риторике. Молодых революционеров они вслед за вождем называют "крысами". Грустно и противно смотреть.

upd. Один таки нашелся. "Левая общественность" клеймит позором, а "патриотические" комментаторы моментально вычистили, что настоящая фамилия автора Кагалрицкий)
Tags: Ливия
Subscribe

  • 18 comments
  • 18 comments

Comments for this post were locked by the author