?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера в Смоленске завершился повторный процесс по делу активистки. Хотя прокурор ранее требовал приговорить ее к четырем годам колонии, судья Игорь Кожевников неожиданно для всех участников процесса приговорил ее к восьми годам лишения свободы.

По мнению защиты госпожи Осиповой, у нее были все шансы на оправдательный приговор. Как ранее сообщал "Ъ", в ходе второго процесса ключевой свидетель обвинения Антон Мандрик, ранее подтверждавший версию следствия и подробно рассказывавший о том, как у госпожи Осиповой дома нашли героин, отказался от своих слов и заявил, что наркотики ей подбросили оперативники центра "Э" и сотрудники ФСКН. Позднее его слова были подтверждены экспертизой на детекторе лжи.

Однако эпизод с обыском судья Кожевников исключил, оставив в деле только два эпизода проверочных закупок героина.

"Интересно, что и эти два эпизода выглядят полностью сфабрикованными",— заявил "Ъ" муж госпожи Осиповой Сергей Фомченков. По его словам, в первом случае никто из свидетелей не смог однозначно подтвердить, что оппозиционерка присутствовала при контрольной закупке. "Во втором показания давала засекреченный свидетель Тимченкова. На самом деле это ее подруга Марина Ховренкова: она призналась Таисии, что вынуждена была ее оговорить. Мы не раз просили следователей проверить эту информацию, но Ховренкова теперь пропала",— говорит господин Фомченков.

http://www.kommersant.ru/doc/2010203

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(no subject) - ljrate - Aug. 29th, 2012 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - blog.songtor.ru - May. 16th, 2014 09:11 am (UTC) - Expand
( 2 comments — Leave a comment )