brainw45h (brainw45h) wrote,
brainw45h
brainw45h

Вчера в Смоленске завершился повторный процесс по делу активистки. Хотя прокурор ранее требовал приговорить ее к четырем годам колонии, судья Игорь Кожевников неожиданно для всех участников процесса приговорил ее к восьми годам лишения свободы.

По мнению защиты госпожи Осиповой, у нее были все шансы на оправдательный приговор. Как ранее сообщал "Ъ", в ходе второго процесса ключевой свидетель обвинения Антон Мандрик, ранее подтверждавший версию следствия и подробно рассказывавший о том, как у госпожи Осиповой дома нашли героин, отказался от своих слов и заявил, что наркотики ей подбросили оперативники центра "Э" и сотрудники ФСКН. Позднее его слова были подтверждены экспертизой на детекторе лжи.

Однако эпизод с обыском судья Кожевников исключил, оставив в деле только два эпизода проверочных закупок героина.

"Интересно, что и эти два эпизода выглядят полностью сфабрикованными",— заявил "Ъ" муж госпожи Осиповой Сергей Фомченков. По его словам, в первом случае никто из свидетелей не смог однозначно подтвердить, что оппозиционерка присутствовала при контрольной закупке. "Во втором показания давала засекреченный свидетель Тимченкова. На самом деле это ее подруга Марина Ховренкова: она призналась Таисии, что вынуждена была ее оговорить. Мы не раз просили следователей проверить эту информацию, но Ховренкова теперь пропала",— говорит господин Фомченков.

http://www.kommersant.ru/doc/2010203

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments