?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поднять якоря

Очень интересная вещь в это истории с антимагнитским законом заключается в том, что, похоже, начинает проседать в широких слоях поддержка внешнеполитической линии со всякими "державническими" замашками, жесткими ответами, антиамериканской риторикой и пр.

Напомню, что писали эксперты ЦСР в докладе в мае 2012:

Мотив защиты от внешней угрозы является достаточно сильным, и сопоставим по значимости с приоритетными проблемами, обозначенными выше. Большинство респондентов поддерживает наращивание военных расходов, даже если оно существенно ограничивает возможности финансирования образования, здравоохранения и пенсий. Таким образом, внешняя политика, основанная на теме внешних угроз и антизападной риторике, является для российских властей наиболее значимым якорем, сдерживающим дальнейшее падение политической поддержки властей населением. Неслучайно, согласно репрезентативным опросам, министр иностранных дел Лавров устойчиво является одним из наиболее популярных министров российского правительства. Так, по данным опроса ВЦИОМа, рейтинг одобрения Лаврова 43%, неодобрения 16% (сальдо+27%). Более высокий рейтинг одобрения был только у бывшего Министра по чрезвычайным ситуациям С.Шойгу.

Видимо, сам Сергей Лавров, не поддержавший этот закон, что-то такое почувствовал, т.к. в особом человеколюбие раньше замечен не был.